Traubenkuchen (Bayern)

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
200gMehl
50gZucker
0.5 ; -.5 Zitrone; abgeriebene
- -- Schale
1Spur;Salz
3El;Wasser
100gButter; weich
-
50gZucker
100gMandeln; gemahlen
1TlZimt; gemahlen
600gWeintrauben; ohne Kerne,
-- --- kleine blaue und weisse
3 - Eier
200gSüsser Rahm
0.5 ; -.5 Zitrone; abgeriebene
- -- Schale


Zubereitung:

Mehl, Zucker, Zitronenschale, Salz, Wasser und die Butter in einer
Schüssel vermischen, bis alles krümelig ist. Auf der Arbeitsfläche
mit den Händen rasch zu einem glatten Teig kneten.
Die Springform mit dem Teig auskleiden, dabei einen etwa drei
Zentimeter hohen Rand formen. Den Teigboden mit einer Gabel mehrmals
einstechen und 30 Minuten kühl stellen.
Die Form in den kalten Backofen - mittlere Schiene - stellen. Ofen
auf 200 Grad schalten. Teigboden 10 Minuten vorbacken.
Zucker mit Mandeln und Zimt vermischen. Trauben waschen und abzupfen,
Eier mit Sahne und Zitronenschale verrühren. Zuckermischung auf den
Teigboden streuen, Trauben darauf verteilen und mit der Eiersahne
übergiessen. Kuchen wieder in den Ofen stellen und in etwa 40
Minuten fertig backen.dieser 'Alle-Jahreszeiten-Kuchen' schmeckt im Sommer,Herbst und Winter. Zuerst mit Rhabarber oder Kirschen
dann mitAprikosen und Pfirsichen
schliesslich mit Zwetschgen
Äpfel oderBirnen.*B. Rias-Bucher Der bayerische Küchenkalender,Südwest ISBN 3-517-01478-8Erfasst von Rene Gagnaux

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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